Caci Maki Oknum Petugas SPBU Batuan Berujung Pelaporan

- Redaksi

Minggu, 6 Februari 2022 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com
Sikap arogansi  pegawai SPBU Batuan terhadap jurnalis media online Cyber Nusantara News ( CNN ) pada hari Kamis tanggal 27/01/2022 yang lalu berujung pelaporan ke Mapolres Sumenep. Sabtu, 05/02/2022.

Pelaporan tersebut ditengarai persoalan  caci maki dari oknum petugas SPBU Batuan kepada jurnalis CNN yang pada saat itu melaksanakan tugas sebagai pengawal kebijakan pemerintah selaku wartawan investigasi.

Di tempat masyarakat mengisi bahan bakar minyak ( BBM ) tersebut, Nahriyadi, mendokumentasikan perbuatan yang melanggar regulasi Pertamina, yakni pengisian BBM ke Jerigen yang berada didalam mobil Mini Bus.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak terima hal itu di dokumentasikan melalui video, Ubay, selaku pihak manajemen SPBU teriaki wartawan CNN dengan bahasa kotor.

“Bekna tak ngabes matana yeh, ariya kan la jelas elarang mengamera di areal pom Mon tak olle izin Deri sengko’. Padahal waratwan selain enje’ tak padena bekna.
(Kamu tidak melihat matanya ya, kalau disitu ada tanda larangan bahwa dilarang mengambil gambar di areal Pom tanpa seizin saja. Padahal waratwan lain tak seperti kamu,” tutur Ubay membentak.

Baca Juga :  Curi Sepeda Lipat Terekam CCTV, 3 Pelaku Dibekuk

Tidak hanya Ubay, karyawan yang lain bernama Khairul juga turut serta menonjolkan kecongkakan sikap dan bahasa yang kurang beradab sembari mengarahkan kamera HP nya kepada wartawan media CNN, Nahriyadi.

Khairul sombong itupun berteriak, “Ini media pemeras, ini media pemeras, ini media pemeras,” ucap pria congkak itu didepan khalayak.

Demi marwah wartawan, Pimred OKdaily.com beserta Pimpinan KWK News, H. Syafiudin promotori pergerakan wartawan yang tergabung di 16 media online mendatangi SPBU Batuan, Kabupaten Sumenep, Madura.

Baca Juga :  Polda Jatim Ungkap Jaringan Curanmor

Pada saat di lokasi, Faldy Aditya, menyuarakan pertanggung jawaban dari SPBU Batuan untuk meminta maaf secara terbuka kepada awak media dan memberikan klarifikasi pertanggung jawaban.

“Pihak SPBU harus memberikan kerugian Inmateril, karena dalam pasal 1365 KUHP Perdata dengan tegas menyatakan bahwa setiap perbuatan melawan hukum yang oleh karenanya menimbulkan kerugian untuk orang lain mewajibkan orang yang kena kesalahannya menyebabkan kerugian itu mengganti kerugian,” jelasnya.

Namun mediasi tersebut tidak sesuai dengan apa yang diharapkan dan pihak manajemen SPBU terkesan tidak mengindahkan sehingga persoalan itupun nihil solusi.

Demi harga diri, Nahriyadi didampingi rekan sejawatnya sekaligus Perwakilan Madura, Hendra melaporkan persoalan itu ke Polres Sumenep atas perkara pencemaran nama baik. (BS)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa
Polemik Kades Meddelan, Camat Lenteng Terkesan Biarkan Sejumlah Pelanggaran
Kasus Penganiayaan di Lenteng Naik Status, Keluarga Korban Akhirnya Dapat Titik Terang
Polisi Tetapkan H sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penganiayaan Pemuda di Lenteng
Kasus Dugaan Penganiayaan di Lenteng Belum Tuntas, Jurnalis Pertanyakan Kinerja Polisi
Kejari Sumenep Perpanjang Penahanan Kades Pragaan Daya, Dugaan Kasus Korupsi Rp585 Juta Siap Masuk Meja Hijau
Kasus Pemukulan Warga Lenteng Sumenep Naik Sidik, Polisi Kantongi Bukti dan Hasil Visum
Kabur Usai Rudapaksa Cucu Saat Rumah Sepi, Kakek di Sumenep Ditangkap Polisi di Cirebon
Tag :

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 11:05 WIB

Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:16 WIB

Polemik Kades Meddelan, Camat Lenteng Terkesan Biarkan Sejumlah Pelanggaran

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:19 WIB

Kasus Penganiayaan di Lenteng Naik Status, Keluarga Korban Akhirnya Dapat Titik Terang

Sabtu, 30 Mei 2026 - 19:58 WIB

Polisi Tetapkan H sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penganiayaan Pemuda di Lenteng

Senin, 25 Mei 2026 - 21:28 WIB

Kasus Dugaan Penganiayaan di Lenteng Belum Tuntas, Jurnalis Pertanyakan Kinerja Polisi

Berita Terbaru