SUMENEP, Seputar Jatim – Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) Bhakti Sumekar, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, terus mengedukasi masyarakat untuk gemar menabung dengan menghadirkan layanan inovatif, yaitu program nasional Tabungan Ukhuwah.
Program ini resmi digulirkan sebagai bentuk penghargaan kepada nasabah setia sekaligus mendorong lahirnya budaya menabung di tengah masyarakat.
Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar menyampaikan, bahwa Tabungan Ukhuwah bukan sekadar produk simpanan biasa, melainkan wadah kebersamaan yang memberikan manfaat ganda bagi nasabah.
“Tabungan Ukhuwah ini lebih dari sekadar menabung. Program ini adalah bentuk ukhuwah atau kebersamaan. Dengan setoran awal Rp100 ribu, nasabah sudah bisa ikut serta dan berpeluang memperoleh hadiah menarik, mulai dari paket umrah, mobil, motor, hingga perangkat elektronik,” tuturnya, Jumat (3/10/2025).
Menurutnya, program ini tidak hanya memberikan rasa aman dalam menyimpan dana, tetapi juga memotivasi masyarakat untuk lebih disiplin menabung.
“BPRS Bhakti Sumekar berupaya untuk selalu hadir dekat dengan masyarakat. Kami ingin nasabah tidak hanya mendapat layanan keuangan syariah, tetapi juga tumbuh semangat menabung demi masa depan. Hadiah yang kami tawarkan hanyalah bonus, sedangkan manfaat utama adalah terciptanya kebiasaan menabung di kalangan masyarakat,” jelasnya.
Tak hanya itu, kata dia, Tabungan Ukhuwah juga menjadi sarana memperkuat hubungan emosional antara bank dan nasabah.
“Kami ingin membangun hubungan yang tidak sekadar transaksi, tetapi juga penuh rasa kekeluargaan. Tabungan Ukhuwah adalah simbol bahwa menabung bisa menjadi bagian dari ukhuwah Islamiyah, saling mendukung dan memberi manfaat untuk sesama,” bebernya.
Bahkan, kata dia, Program Tabungan Ukhuwah terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat. Cukup dengan membuka rekening tabungan di kantor cabang BPRS Bhakti Sumekar, meningkatkan saldo, dan menantikan proses undian nasional yang akan digelar pada tahun 2026.
Lebih lanjut Fajar menegaskan, seluruh hadiah yang ditawarkan dalam program ini benar-benar nyata dan telah terbukti pada periode sebelumnya.
Sementara, Hadiah yang disediakan bukan sekadar janji promosi, bahkan sudah banyak nasabah yang merasakan manfaatnya, bahkan sampai berangkat umroh.
Oleh Karena itu, Bank BPRS Bhakti Sumekar mengajak masyarakat Sumenep untuk tidak melewatkan kesempatan emas ini.
“Mari menabung bersama BPRS Bhakti Sumekar, karena menabung adalah investasi untuk masa depan yang lebih baik,” harapnya. (EM)
*