Danrem 084/Bhaskara Jaya Silaturrahmi Dengan Kelompok Tani di Desa Lenteng Timur

- Redaksi

Selasa, 10 Januari 2023 - 10:46 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

SUMENEP,seputarjatim.com–Komandan Korem (Danrem) 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M.,melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Selasa (10-1-2023).

Kunker tersebut dalam rangka meninjau secara langsung tanaman jagung milik kelompok tani binaan Dandim 0827 Sumenep di Desa Lenteng Timur, Kecamatan Lenteng.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kadis Ketahanan Pangan dan Pertanian, Arif Firmato, S.TP., M.Si., Forpimka Kecamatan Lenteng, jaran Koramil Lenteng, tokoh agama, dan Kelompok Tani Desa Lenteng Timur.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kunjungannya kali ini, Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M., menyampaikan bahwa kehadirannya ke Kabupaten Sumenep dalam rangka mengajak dan memotivasi petani agar senantiasa menjadi pelopor utama dalam memproduksi secara berkesinambungan kebutuhan pangan.

Baca Juga :  Bea Cukai Juanda Gagalkan Penyelundupan 1,3 KG Sabu Asal Malaysia

Oleh karenanya, semua lahan diharapkan dapat dimanfaatkan untuk pengembangan tanaman baik milik petani maupun lahan milik Perhutani. Yang perlu diperhatikan dan dilaksanakan oleh kelompok tani dapat memanfaatkan lahan secara optimal untuk mengembangkan tanaman pangan.

“Tugas yang kami jalankan di lapangan bertujuan untuk membantu tugas-tugas Pemerintah Daerah. Kodim membantu aparatur daerah bersama unsur Forkopimda, sehingga Pemerintah Daerah akan lebih maju. Program yang kami laksanakan adalah sesuai dengan arahan dari pimpinan kami seperti program ketahanan pangan, TNI manunggal air, program Stunting serta Kampung Pancasila, di mana itu adalah dalam upaya mendukung program Pemerintah Pusat,”Tuturnya.

Baca Juga :  Puluhan Ribu Warga di Sidoarjo Gelorakan "KitaSemuaBersaudara"

Sementara itu, Dandim 0827/Sumenep Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, S.E., menyampaikan bahwa, Kabupaten Sumenep ini memiliki potensi pertanian bervariasi salah satunya tanaman jagung.

Untuk itu pihaknya mengajak semua pihak untuk sinergi baik itu pemerintah daerah, pengusaha, kelompok tani maupun masyarakat untuk bersama-sama untuk memsukseskan ketahanan pangan yang digaungkan oleh Kementerian Pertanian RI.

“Dengan adanya sulaturahmi tersebut di harapkan tercipta komunikasi yang baik antara Kelompok tani dengan TNI sehingga dapat mengatasi kendala para petani sehingga kedepan lebih maju dan makmur,” pungkas Donny. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut
Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri
Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai
SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep
Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan
Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:34 WIB

Dijanjikan Bisnis 37 Dapur MBG, Warga Sumenep Rugi Rp288,9 Juta, Nama Istri Anggota DPR RI Disebut

Rabu, 9 September 2026 - 11:20 WIB

Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:00 WIB

Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai

Berita Terbaru

Pengamat Kebijakan Publik, Fauzi As (Doc. Seputar Jatim)

Opini Publik

TEMPO BERJUDI DI MADURA

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:18 WIB

PAKAIAN: Polresta Sumenep, mengamankan sejumlah barang bukti yang berkaitan dengan kasus persetubuhan pelajar (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Terbongkar! Pria di Sumenep Diduga Setubuhi Pelajar 17 Tahun Dua Kali

Sabtu, 12 Sep 2026 - 10:11 WIB