Home / Tak Berkategori

Hari Ibu, Siswa di Sumenep Membasuh Kaki Ibu

- Redaksi

Minggu, 22 Desember 2019 - 15:15 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

SUMENEP, seputarjatim.com- Hari ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember diperingati ratusan siswa madrasah At-Taufiqiyah, Desa Aeng Beje Raje, Kecamatan Bluto, Sumenep, dengan menggelar acara bertajuk temu ibu.

Para siswa dan guru juga mengundang Budayawan Madura D Zawawi Imran, untuk menyampaikan nasehat dan pesan pentingnya mencintai ibu.

“Kasih ibu sepanjang masa. Seorang ibu itu mampu dan punya kekuatan untuk berjuang bagi anak-anaknya,” terang D Zawawi Imron, Minggu, 22/12/2019.

Budayawan Madura D Zawawi Imron hadiri peringatan hari ibu di Madrasah At-Taufiqiyah, Bluto, Sumenep, Jawa Timur, Minggu, 22/12/2019. (Feb/ SJ Foto)

Terpisah, Pengasuh Pondok Pesantren At-Taufiqiyah, KH Imam Hasyim mengatakan pentingnya memperingati hari ibu bagi siswa.

“Ini penting agar anak didik kita terus menghormati dan menghargai kasih ibu. Karena ibu juga menjadi sekolah pertama bagi seorang anak,” kata KH Imam Hasyim.

Baca Juga :  Masyarakat Minta Pemerintah Hadir Tangani Banjir di Desa Torjek yang Sampai Genangi Rumah Warga

Di akhir acara, para siswa bersama-sama membasuh kaki ibu mereka. Suasana haru nampak dalam proses basuh kaki ibu ini.

“Saya bangga dan senang, sekolah tempat anak saya menuntut ilmu mengajarkan arti perjuangan seorang ibu,” ungkap Wardah, salah seorang wali murid sambil mendampingi putrinya.

Dalam acara ini, D Zawawi Imran juga membacakan puisinya berjudul “Ibu”.(Feb/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

IWO Sumenep Rayakan HUT ke 14, Kapolresta Akui Pers Mitra Strategis Kepolisian
Bappeda Sumenep Susun Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Fokus Hilirisasi hingga Investasi
Al-Quran Diduga Jadi Materi Promosi Alkohol, Wamenag: Harus Ada Konsekuensi Tegas
Perubahan KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab dan DPRD Sumenep Dituntut Pastikan Anggaran Tepat Sasaran
RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Resmi Buka Poli Urologi, Peserta BPJS Kini Bisa Berobat
HUT ke-81 RI, BPRS Bhakti Sumekar Bangun Kekompakan Karyawan Lewat JJS
10 Tiang Listrik Ambruk di Gresik, GM PLN UID Jatim Pilih Diam
Jelang HUT ke 14, IWO Berbagi Kebahagiaan di SD Muhammadiyah 16 

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:43 WIB

IWO Sumenep Rayakan HUT ke 14, Kapolresta Akui Pers Mitra Strategis Kepolisian

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:57 WIB

Bappeda Sumenep Susun Roadmap Pertumbuhan Ekonomi, Fokus Hilirisasi hingga Investasi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:05 WIB

Al-Quran Diduga Jadi Materi Promosi Alkohol, Wamenag: Harus Ada Konsekuensi Tegas

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:41 WIB

Perubahan KUA-PPAS 2026 Disepakati, Pemkab dan DPRD Sumenep Dituntut Pastikan Anggaran Tepat Sasaran

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:04 WIB

RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Resmi Buka Poli Urologi, Peserta BPJS Kini Bisa Berobat

Berita Terbaru