Pelindo III Salurkan Dana PKBL

- Redaksi

Kamis, 3 Oktober 2019 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyaluran bantuan PKBL PT Pelinto III dilakukan di Gedung Terminal Penumpang Kapal Laut Gapura Surya Nusantara, Surabaya, Kamis, 03/10/2019. (Joe/SJ Foto)

Penyaluran bantuan PKBL PT Pelinto III dilakukan di Gedung Terminal Penumpang Kapal Laut Gapura Surya Nusantara, Surabaya, Kamis, 03/10/2019. (Joe/SJ Foto)

SURABAYA, seputarjatim.com Bertempat di Aula Lantai II Gedung Terminal Penumpang Kapal Laut Gapura Surya Nusantara lantai II, PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero) Regional Jawa Timur kembali menyelenggarakan kegiatan penyaluran dana hibah Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) Tahun 2019 sebesar Rp. 2.439.500.000,- (dua millyar empat ratus tiga puluh sembilan juta lima ratus ribu rupiah) bagi 141 (seratus empat puluh satu) obyek penerima yang tersebar di seluruh kota dan kabupaten di sekitar wilayah Provinsi Jawa Timur. Total hingga bulan September 2019, khusus untuk Regional Jawa Timur, sebesar Rp. 8.800.000.000,- (delapan millyar delapan ratus juta rupiah) dana hibah telah disalurkan untuk sektor kesehatan, sektor pendidikan dan pelatihan, sektor sarana dan prasarana umum, sektor sarana ibadah dan sektor bansos pengentasan kemiskinan.

Baca Juga :  Job Market Fair di Lamongan Kini via Media Daring

Kegiatan ini diawali dengan ucapan selamat datang dari Senior Manager PKBL, Sugeng, yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Direktur Sumber Daya Manusia Pelindo 3, Toto Heliyanto. Kemudian dilaksanakan secara simbolis penandatanganan Realisasi Bantuan Dana Bina Lingkungan kepada 3 (tiga) orang perwakilan penerima yang berasal dari SMP PGRI V Surabaya (Ibu Hentry Poerwidajati), Masjid Tiban Beji Pasuruan (Bpk. Ustad Basuni) dan Gereja Kristen Jawi Wetan Gresik (Bpk. Pendeta Edi Setyowarsono). Rangkaian acara diakhiri dengan penyampaian Kesan dan Pesan dari Ibu Mamik S.Pd., Kepala Sekolah SDN DILEM I Malang. Turut menghadiri acara para tamu undangan yang berasal dari Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Jawa Timur dan Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota Surabaya (BAPPEKO), Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur serta para penerima bantuan dana hibah.

Baca Juga :  Tembus 100 Pasien, Sumenep Kian Waspada Corona

Toto Heliyanto, menjelaskan bahwa sebagai dana hibah dari Pelindo III, para penerima tidak berkewajiban untuk mengembalikan karena murni merupakan bantuan sosial Program Corporate Social Responsibilities (CSR) sebagai wujud kepedulian dari Pelindo 3. Penerima cukup melampirkan bukti kuitansi sebagai kelengkapan administrasi pertanggung jawaban perusahaan kepada Kementrian BUMN Republik Indonesia. Diharapkan melalui penyaluran dana hibah kali ini dapat memberikan manfaat dan turut membantu meningkatkan perekonomian dan kesehjateraan masyarakat umum di wilayah Provinsi Jawa Timur. (joe/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mudik Gratis 2026 Bareng Bupati Sumenep, Ratusan Perantau di Jakarta Pulang Kampung
Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim
UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi
ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H
Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya
Ketua DPRD Sumenep Siap Sidak SPPG, Usut Laporan MBG Tak Layak dan Tanpa IPAL
Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Usai Disuspend, SPPG Pakamban Laok 2 Mendadak akan Distribusikan MBG Saat Sekolah Libur

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:09 WIB

Mudik Gratis 2026 Bareng Bupati Sumenep, Ratusan Perantau di Jakarta Pulang Kampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 19:23 WIB

Ramadan Penuh Berkah, Abd Aziz Salim Syabibi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim

Sabtu, 14 Maret 2026 - 04:42 WIB

UKM Sanggar Lentera UPI Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama Lintas Generasi

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:00 WIB

ASN Sumenep Salurkan 3.322 Paket Zakat Fitrah Jelang Idul Fitri 1447 H

Rabu, 11 Maret 2026 - 11:47 WIB

Kembali Beroperasi Usai Disuspend, MBG SPPG Pakamban Laok 2 Diprotes: Tutup Saja Dapurnya

Berita Terbaru