Nasional

Pemilihan RT 16 Perum Bima Regency Marengan Daya Semarak

194
×

Pemilihan RT 16 Perum Bima Regency Marengan Daya Semarak

Sebarkan artikel ini
IMG 20230714 WA0112
Foto Istimewa

SUMENEP, seputarjatim.com- Pemilihan ketua RT 16 RW 3 Dusun Cemara, Desa Marengan Daya, Kecamatan Kota Sumenep berlangsung Jumat, 14/7/2023 malam. Pesta demokrasi ini dihadiri puluhan warga, dan disaksikan langsung Kades Marengan Daya Untung Sugiono, Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Kades Untung dalam arahannya menyambut baik digelarnya pemilihan Ketua RT 16.

“Karena saya dengar Pak RT yang lama (Supardi) mengundurkan diri, dan memang harus segera dicari penggantinya segera. Untuk itu, saya mendukung pesta demokrasi ini,” kata Kades Marengan Daya Untung.

Baca Juga :  Bersama Bonek Surabaya Utara, Polrestabes Surabaya Gelar Majelis Dzikir dan Sholawat
IMG 20230714 WA0115
Kades Marengan Daya Untung Sugiono

Kades Untung menambahkan, pihaknya memang memiliki program pengaktifan RT di seluruh Desa Marengan Daya.

“Kita memang secara populasi memang tidak terlalu besar, hanya sekitar 2.200 warga. Tapi, keberadaan RT ini wajib ada. Karena pemerintahan Desa akan lebih terdukung dengan adanya RT ini,” imbuh Kades Untung.

Baca Juga :  Gelar Aksi Sosial di Madura, Komunitas Nelayan Dukung Ganjar Renovasi Perahu hingga Bagikan Sembako
IMG 20230714 WA0130
Foto Istimewa

Dalam pesta demokrasi ini, secara aklamasi warga memilih Anwar Rasidi sebagai ketua RT 16 RW 3 yang baru.

“Insyaallah saya akan bekerja secara maksimal. Terima kasih kepercayaan yang telah diberikan warga,” kata Anwar Rasyidi.

Pemilihan RT diakhiri dengan pemberian peralatan RT berupa stempel dan buku keuangan dari Supardi ke Ketua RT 16 yang baru. (ind)

Tinggalkan Balasan