Rekrutmen CPNS Sumenep, Dibutuhkan 310 Formasi

- Redaksi

Senin, 11 November 2019 - 16:21 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

☕ Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

Abdul Madjid, Kepala BKPSDM Sumenep menerangkan 310 formasi CPNS Sumenep yang dibutuhkan tahun 2019 di kantornya, Senin, 11/11/2019. (Musyfik/ SJ Foto)

Abdul Madjid, Kepala BKPSDM Sumenep menerangkan 310 formasi CPNS Sumenep yang dibutuhkan tahun 2019 di kantornya, Senin, 11/11/2019. (Musyfik/ SJ Foto)

SUMENEP, seputarjatim.com– Pemerintah Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, membuka rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019. Abdul Madjid, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Sumenep menuturkan, di tahun 2019 ini jumlah CPNS yang dibutuhkan sebanyak 310 formasi.

“ Ada total 310 formasi. Untuk tenaga guru 103 formasi, tenaga kesehatan 95 formasi, tenaga teknis 112 formasi, didalamnya ada spesifikasi cumlaude 2 formasi dan 6 penyandang disabilitas,” terang Abdul Madjid saat ditemui wartawan di kantornya, Senin, 11/11/2019.

Untuk memberi informasi seputar rekrutmen CPNS ini, menurut Madjid pihaknya akan mendirikan ruang khusus Desk CPNS.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Desk penerimaan CPNS ini fungsinya untuk menampung dan menerima pelamar yang kurang paham alur pendaftaran CPNS. Kami buka dari pukul 07.00 hingga pukul 21.00 WIB. Sabtu dan minggu juga dibuka, petugasnya nanti dari kami diatur bergiliran,” imbuhnya.

Baca Juga :  Wartawan di Sumenep Dikeroyok Hingga Babak Belur

BKPSDM Sumenep menurut mantan Kasatpol PP tersebut telah mewanti-wanti para pelamar CPNS melalui media sosial untuk tidak percaya kepada siapapun baik pejabat, yang mengaku dapat membantu meloloskan dalam penerimaan CPNS ini.

“Tes ini kan komputerisasi, mereka keluar ruang ujian sudah tahu nilainya. Potensi ada calo kecil. Tapi kalau memang ada yang dicurigai menjadi calo, laporkan ke kami dan polisi,” tegas Madjid.

Jihan, Sekretaris Panitia Rekrutmen CPNS Sumenep menjelaskan persyaratan khusus pelamar disabilitas. (Musyfik/ SJ Foto)

Sementara itu Jihan, Sekretaris Panitia Rekrutmen CPNS BKPSDM Sumenep menerangkan persyaratan khusus bagi pelamar CPNS disabilitas.

Baca Juga :  Disinyalir Penuh Ketidakberesan, Pembangunan Proyek Drainase di Desa Jabaan Manding Disoal

“Mereka yang melamar dari disabilitas tetap harus mampu melaksanakan tugas harian. Mereka tetap harus bisa mengetik, menganalisis dan menyampaikan buah pikiran serta mengeksekusinya. Mampu bicara mendengar dan melihat. Dan mereka juga harus mampu melakukan tugas kedinasan apabila diterima menjadi PNS. Para pelamar disabilitas ini juga wajib melampirkan surat dokter yang dikeluarkan Rumah Sakit pemerintah, menerangkan jenis disabilitas yang dimiliki,” terang Jihan.

Para pendaftar dari disabilitas ini akan mendapatkan pengarahan langsung dari BKPSDM Sumenep tentang mekanisme dan persyaratan yang dibutuhkan.

“Pendaftaran mulai bila online sejak Senin, 11/11/2019, Pulul 23.00 WIB sampai tanggal 26 November 2019, Pukul 00.00 WIB. Website pendaftaran bisa diakses kapanpun saja,” pungkas Jihan. (des/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jaga Hak Korban, Kapolresta Sumenep Serahkan Kendaraan Barang Bukti untuk Dipinjam Pakai
Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam
Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi
IWO Gelar Seminar Jurnalistik di UPI Sumenep, Etika Pers Tak Boleh Kalah oleh AI
Kasus DBD di Pamekasan Capai 380, Dinkes Siapkan 4 Langkah Antisipasi KLB
Gandeng Kepolisian, Disperkimhub Sumenep Perketat Penertiban Jukir Liar
Disperkimhub Sumenep Terapkan Tarif Parkir Nonberlangganan bagi Kendaraan Pelat Luar
Puncak Festival Banjari Al-Habsyi, DRT Gemar Bershalawat Hadirkan Majelis At-Taufiq Meriahkan HSN 2026

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Jaga Hak Korban, Kapolresta Sumenep Serahkan Kendaraan Barang Bukti untuk Dipinjam Pakai

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Dugaan Ancaman Celurit hingga Perusakan Usaha, Dear Jatim Desak Kapolres Pamekasan Tuntaskan dalam 7×24 Jam

Kamis, 29 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Bahas Tambang Ilegal di Pamekasan, JIP Hadirkan Pemerintah, Polisi hingga Akademisi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:59 WIB

IWO Gelar Seminar Jurnalistik di UPI Sumenep, Etika Pers Tak Boleh Kalah oleh AI

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:25 WIB

Gandeng Kepolisian, Disperkimhub Sumenep Perketat Penertiban Jukir Liar

Berita Terbaru