Resmi Dilantik, Ketua Satgas PPKPT Uniba Madura Siap Tindak Tegas Kekerasan di Kampus

- Redaksi

Sabtu, 1 Februari 2025 - 09:58 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

DISUMPAH: Pelantikan Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi (Satgas PPKPT) Uniba Madura

DISUMPAH: Pelantikan Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi (Satgas PPKPT) Uniba Madura

 

SUMENEP, Seputar Jatim – Universitas Bahaudin Mudhary (Uniba) Madura, Jawa Timur, resmi melantik Ketua Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Perguruan Tinggi (Satgas PPKPT).

Pelantikan ini untuk memperkuat komitmen Uniba Madura dalam menciptakan lingkungan kampus yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan dalam segala bentuknya.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Satgas PPKPT, Dedy Ahmadi menegaskan, bahwa tugas utama satgas ini adalah menindak tegas setiap bentuk kekerasan, baik fisik maupun non-fisik, yang terjadi di lingkungan kampus.

“Kami tidak akan memberi toleransi terhadap kekerasan. Satgas PPKPT akan bekerja secara profesional untuk memastikan bahwa seluruh civitas akademika dapat belajar dan bekerja dalam suasana yang aman dan bebas dari intimidasi,” tegasnya, Sabtu (1/2/2025).

Baca Juga :  Demi Percepat Masyarakat Rekam KTP, Disdukcapil Sumenep Luncurkan Program Jebol

Sementara itu, Rektor Uniba Madura, Rachmad Hidayat menyatakan, bahwa pelantikan ini adalah langkah strategis untuk menjaga integritas dan kualitas pendidikan di Uniba Madura.

“Kami ingin menciptakan budaya kampus yang menghargai keberagaman dan menjaga keselamatan setiap individu. Pelantikan ini juga sebagai wujud nyata komitmen Uniba dalam menangani kekerasan di kampus,” katanya.

Ia juga mengingatkan, seluruh civitas akademika untuk aktif mendukung program-program pencegahan kekerasan yang akan dijalankan oleh Satgas PPKPT.

Tak hanya itu, pihak kampus akan menyediakan saluran pengaduan bagi siapa saja yang merasa menjadi korban kekerasan, dengan jaminan kerahasiaan dan perlindungan bagi para pelapor.

Sebelumnya, Dedy Ahmadi, yang menjabat sebagai Sekretaris Rektor Uniba Madura, juga menekankan pentingnya edukasi dan sosialisasi mengenai bahaya kekerasan di perguruan tinggi.

Satgas PPKPT, lanjutnya, akan mengadakan serangkaian kegiatan untuk mengedukasi mahasiswa dan dosen mengenai cara mencegah dan menangani kekerasan di lingkungan kampus.

Dengan adanya Satgas PPKPT yang baru, Uniba Madura berkomitmen untuk menjadi perguruan tinggi yang bebas dari kekerasan dan diskriminasi, serta mendukung tumbuhnya budaya akademik yang sehat, damai, dan penuh penghormatan antar sesama. (EM)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Viral! Avanza Putih Muat Jeriken Diduga Isi Pertalite di SPBU Kolor Sumenep
Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?
Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri
Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai
SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep
Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan
Aroma Dugaan Penyelewengan DD Meddelan Terungkap, Inspektorat Sumenep Dinilai Kecolongan
Inspektorat Sumenep Periksa Dana Desa Meddelan, Warga Mulai Bertanya?

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 13:57 WIB

Kabel WiFi Semrawut di Jalan Pakondang Picu Warga Terjatuh, Pemuda: Haruskah Menunggu Korban Lagi?

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:14 WIB

Geger! Warga Batang-Batang Daya Sumenep Temukan Mayat Diduga Bakar Diri

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:00 WIB

Dituding Pelakor, Perempuan di Sampang Lapor Polisi Usai Alat Kelaminnya Diolesi Cabai

Kamis, 23 Juli 2026 - 09:54 WIB

SMSI Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan, Tolak Hadiri Undangan Polresta Sumenep

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:02 WIB

Hari Jadi ke-758 Sumenep, Logo Baru Jadi Simbol Sejarah dan Semangat Kemajuan

Berita Terbaru

Pengamat Kebijakan Publik, Fauzi As (Doc. Seputar Jatim)

Opini Publik

TEMPO BERJUDI DI MADURA

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:18 WIB

PAKAIAN: Polresta Sumenep, mengamankan sejumlah barang bukti yang berkaitan dengan kasus persetubuhan pelajar (Dok. Seputar Jatim)

Hukum & Kriminal

Terbongkar! Pria di Sumenep Diduga Setubuhi Pelajar 17 Tahun Dua Kali

Sabtu, 12 Sep 2026 - 10:11 WIB

Pamflet ekspansi pasar Rokok Makayasa (Dok. Seputar Jatim)

Ekonomi

Rokok Makayasa Bangun Jaringan Besar hingga Luar Jawa

Kamis, 10 Sep 2026 - 09:03 WIB