Bupati Sumenep Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Besar Al-Ishlah

- Redaksi

Senin, 20 Februari 2023 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com -Bupati Sumenep Achmad Fauzi hadir ditengah-tengah masyarakat Desa Tanamerah, Kecamatan Saronggi, Senin (20/2/2023).

Orang nomor satu di Kota Keris tersebut datang ke Desa Tanamerah didampingi Camat Saronggi, para kepala desa di kecamatan setempat.

Disamping disambut para kepala desa, politisi PDI-P ini juga disambut oleh masyarakat sekitar dan beberapa elemen masyarakat mulai dari tokoh agama dan tokoh masyarakat sekitar hingga Takmir Masjid Al-Ishlah.

Bupati Achmad Fauzi pada momentum ini melakukan peletakan batu pertama renovasi pembangunan masjid besar Al-Ishlah yang terletak di Desa Tanamerah, Kecamatan Saronggi.

Baca Juga :  Jual Beli Kambing Ramai Jelang Idul Adha

Bupati Sumenep Achmad Fauzi disela melakukan peletakan batu pertama renovasi pembangunan Masjid besar Al-Ishlah berharap agar setelah selesai direnovasi nantinya rumah ibadah itu bisa menjadi tanggung jawab bersama.

Tanggung jawab bersama ini kata Bupati Fauzi penting dilakukan dalam merawat dan menjaga kebersihan masjid sehingga jamaah bisa lebih tenang dalam menjalankan ibadah kepada Allah SWT.

Baca Juga :  Wajibkan ASN Seragam Batik Tulis Lokal, Wujud Perhatian Pemkab Sumenep Terhadap Pengrajin

“Semoga pembangunan renovasi masjid ini bisa berjalan dengan baik, karena membangun rumah ibadah itu adalah tanggung jawab kita bersama,” tutur Bupati Fauzi.

Bupati Sumenep yang familiar disapa Cak Fauzi ini juga berharap mudah-mudahan dengan adanya renovasi masjid besar Al-Ishlah ini dapat meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

“Sekaligus juga menghadirkan banyak jamaah di masjid besar Al-Ishlah Desa Tanamerah, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep,” harap Bupati Fauzi. (Bs)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Desa Meddelan Diguncang Dugaan Korupsi hingga Proyek Siluman, Tokoh Pemuda Ancam Audiensi Camat Lenteng
Proyek Jalan Gelap di Desa Meddelan, Camat Lenteng Pilih Diam
Dugaan Korupsi BUMDes, Kades Meddelan Pilih Tutup Mulut dan Blokir WhatsApp Wartawan
Tumpahan CPO Cemari Laut Gili Iyang Sumenep, Minyak Tongkang Capai Bibir Pantai
Monev BPP Lenteng Dinilai Kabur, Keberadaan Bantuan Handtraktor Surya Tani Kian Misterius
Korluh BPP Lenteng Hemat Bicara Soal Poktan Surya Tani, Transparansi Bantuan Handtraktor Kian Samar
Kades Meddelan Mengamuk, Ketua BUMDes Diancam Dilaporkan!
Geram, Anggota Poktan Surya Tani Adukan Dugaan Raib Handtraktor ke DKPP Sumenep

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 09:43 WIB

Desa Meddelan Diguncang Dugaan Korupsi hingga Proyek Siluman, Tokoh Pemuda Ancam Audiensi Camat Lenteng

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:22 WIB

Proyek Jalan Gelap di Desa Meddelan, Camat Lenteng Pilih Diam

Sabtu, 24 Januari 2026 - 08:30 WIB

Dugaan Korupsi BUMDes, Kades Meddelan Pilih Tutup Mulut dan Blokir WhatsApp Wartawan

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:00 WIB

Tumpahan CPO Cemari Laut Gili Iyang Sumenep, Minyak Tongkang Capai Bibir Pantai

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:01 WIB

Monev BPP Lenteng Dinilai Kabur, Keberadaan Bantuan Handtraktor Surya Tani Kian Misterius

Berita Terbaru