DPW PKS Jatim Target 15 % Kursi di DPRD Jatim

- Redaksi

Senin, 15 Mei 2023 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Icus/ SJ photo)

(Icus/ SJ photo)

SURABAYA, seputarjatim.com- Dengan diiringi kesenian tradisional hadrah dan kostum karakter super hero, Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur secara resmi mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPRD Jatim ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim di kawasan Tenggilis, Surabaya, Jumat (12/5/2023).

Ketua DPW PKS Jatim Irwan Setiawan mengatakan bahwa jumlah Bacaleg PKS yang didaftarkan ada 120 orang. Jumlah tersebut merupakan jumlah maksimal sesuai dengan jumlah kursi yang ada di DPRD Jatim.

“DPW PKS Jatim pagi hari ini telah menyerahkan berkas pendaftaran kepada KPU daftar Bakal Calon Anggota Legislatif DPRD Provinsi berjumlah 120 orang di 14 Dapil Provinsi yang mengisi 100 persen jumlah kursi DPRD Provinsi yang diperebutkan. Bacaleg Perempuan PKS sebanyak 44 orang atau 37 persen dari total bacaleg. Ini bukti kami prioritaskan perempuan. Ada juga yang menempati urutan nomor 1 di Dapil 1 Surabaya,” kata Irwan.

Baca Juga :  Peduli Kesehatan Lansia, Ganjar Creasi Adakan Senam Sehat dan Bagi-Bagi Jamu di Malang

Untuk strategi pemenangan, PKS juga banyak mengusung Bacaleg dari kalangan milenial di seluruh level DPRD provinsi juga kabupaten kota dan pusat. Untuk DPRD Provinsi Jatim ada 41 orang milenial atau 34 persen.

Baca Juga :  Viral Anggota Dewan Joget Dikapal, PMII Sumenep: Mereka Merayakan Prestasi Sumenep Termiskin Ketiga di Jatim

“Alhamdulillah kabupaten/kota mendaftarkan diri ke KPUD sejumlah 10 DPRD mulai 8-11 Mei. Lalu 27 DPD akan mendaftarkan hari ini. Dan 1 mendaftarkan besok. Insya Allah DPD kabupaten/kota lengkap 100 persen. 11.695 Bacaleg,” tandasnya.

PKS Jatim juga mendaftarkan bakal caleg dengan berbagai latar belakang. Ada dari kalangan Kyai, akademisi, pensiunan, influncer, komika, anak-anak milenial.

“PKS Jatim siap berkontestasi dengan terus berikhtiar mendekatkan diri dengan masyarakat. PKS juga akan berjuang semaksimal mungkin untuk mendapatkan kursi lebih banyak di DPRD Provinsi sesuai target 15 persen kursi,” pungkasnya. (cus/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi
Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan
Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep
Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat
Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat
KPU Sumenep Gelar FGD, Hasil Evaluasi Pilkada 2024 Bakal Dibawa ke Provinsi hingga Pusat
KPU Sumenep Gelar FGD untuk Evaluasi Pilkada 2024
KPU Sumenep Resmi Serahkan SK Usulan Pengesahan Bupati dan Wabup Terpilih 2024-2029

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 12:32 WIB

SPPG Matlabul Ulum Jambu Gagal Jalankan Program Mulia, MBG Diisi Makanan Tak Layak Konsumsi

Senin, 17 November 2025 - 06:40 WIB

Akis Jazuli Nahkodai NasDem Sumenep 2025–2029, Pelantikan Berbalut Budaya Madura Tegaskan Komitmen Perubahan

Jumat, 26 September 2025 - 12:09 WIB

Sinergitas Pengawasan Jadi Nafas Baru Bawaslu Sumenep

Senin, 22 September 2025 - 07:30 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Siap Suarakan Kepentingan Rakyat

Rabu, 23 Juli 2025 - 13:46 WIB

Fraksi PKB DPRD Sumenep Hadir Harlah Ke 27: Perkuat Komitmen Dukung Rakyat

Berita Terbaru