KPU Sumenep Lantik 137 PPK Terpilih Untuk Pemilu 2024

- Redaksi

Rabu, 4 Januari 2023 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP,seputarjatim.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur hari ini melantik 137 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilu 2024. Rabu (4-1-2023). 

Ketua KPU Kabupaten Sumenep dalam sambutannya mengatakan, para anggota PPK ini memiliki masa kerja selama mulai hari ini hingga 4 april 2024 mendatang.

“Nantinya setelah selesai pelantikan para anggota PPK ini akan mengikuti Bimtek, ” ucap Rahbini.

Rahbini berharap, seluruh PPK terpilih yang telah dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik. Ia juga meminta agar menjaga profesionalitas serta integritas.

Baca Juga :  Bawa Sabu 1,61Gram, Pria Asal Kolor Ditangkap Pihak Berwajib

“Saya berharap para anggota PPK dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku dan bisa menjaga profesinalitas serta integritas karena itu kunci utama suksesnya pemilu,” pungkasnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep Edy Rasiyadi berpesan kepada anggota PPK yang baru dilantik agar senantiasa berpegang teguh pada prinsip dan azas yang sudah ditetapkan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.

“Para anggota PPK mengemban amanah agar pelaksanaan Pemilu itu berjalan baik dan benar sesuai dengan harapan bersama, sehingga harus mandiri, jujur, terbuka, proporsional dan profesional,”ucapnya.

Baca Juga :  Pameran lukisan Akan Segera Digelar, Pertanda Masa Kejayaan Kabupaten Sumenep Dimulai

Sekda berharap, PPK harus meningkatkan koordinasi dengan semua pihak terkait di tingkat kecamatan guna keberhasilan pelaksanaan tugas-tugas, karena dalam mengemban amanah tidak memiliki kepentingan apapun, namun hanya kepentingan dalam menyukseskan Pemilu 2024.

“Para anggota PPK agar memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif mengikuti semua tahapan pemilihan umum ini,” pungkas Edy. (bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan
Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung
Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat
Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan
BGN Suspend 17 SPPG di Jatim, SPPG Pakamban Laok 2 Sumenep Ikut Terseret
Terseret Isu BSPS dan Proyek Lama, Kadis Kominfo Sumenep Didesak Buka Suara
BAP Korupsi BSPS 2024 Diduga Seret Nama Kadis Kominfo Sumenep, Alur Rekom Pencairan Diusut

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:25 WIB

Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum

Selasa, 10 Maret 2026 - 00:28 WIB

Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:43 WIB

Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung

Kamis, 5 Maret 2026 - 02:57 WIB

Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat

Senin, 2 Maret 2026 - 14:24 WIB

Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan

Berita Terbaru