Seleksi PPPK Sumenep Tahap II 2024 Resmi Ditunda

- Redaksi

Selasa, 29 April 2025 - 17:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MENDUNG: Pengendara roda dua saat melintas di depan Kantor BKPSDM Sumenep (SandiGT - Seputar Jatim)

MENDUNG: Pengendara roda dua saat melintas di depan Kantor BKPSDM Sumenep (SandiGT - Seputar Jatim)

SUMENEP, Seputar Jatim – Seleksi Kompetisi PPPK tahap II Formasi 2024 di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur resmi ditunda.

Diketahui, pengumuman penundaan tersebut berdasarkan surat resmi pada tanggal 27 April 2025, yang ditandatangani langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten  Sumenep, Edy Rasiyadi, sebagai Ketua Panitia Seleksi ASN Kabupaten Sumenep.

Seleksi awalnya dijadwalkan mulai 29 April 2025 di titik lokasi mandiri BKN Madura. Sebanyak 5.647 peserta terdaftar mengikuti seleksi tahap ini.

Keputusan penyesuaian jadwal tersebut merupakan tindak lanjut surat Deputi Sistem Informasi dan Digitalisasi ASN BKN tertanggal 25 April 2025 kemarin.

Baca Juga :  Operasi Penertiban Lalu Lintas, Polres Sumenep Pastikan Tak akan Sita Kendaraan yang Mati Pajak

Dalam pengumuman itu, disebutkan bahwa informasi jadwal terbaru akan diumumkan melalui portal SSCASN dan situs BKPSDM Sumenep.

Peserta diwajibkan rutin memantau laman resmi SSCASN dan https://bkpsdm.sumenepkab.go.id/ agar tidak ketinggalan informasi penting terkait jadwal baru.

Panitia menekankan, kelalaian peserta dalam memperhatikan pengumuman tidak menjadi tanggung jawab instansi penyelenggara.

Plt. Kepala BKPSDM Sumenep, Arif Firmanto, membenarkan, adanya penyesuaian jadwal seleksi PPPK tersebut dan meminta peserta tetap tenang.

“Ini hanya penyesuaian teknis dari pusat. Peserta harap tidak panik, cukup ikuti pengumuman resmi dan siapkan diri sebaik mungkin,” ujarnya. Selasa (29/4/2025).

Kesiapan peserta, lanjut dia, jauh lebih penting dibandingkan kekhawatiran soal jadwal baru yang belum ditentukan.

“Kami sarankan peserta manfaatkan waktu tambahan ini untuk belajar lebih intensif. Seleksi tetap berjalan dalam waktu dekat,” jelasnya.

Baca Juga :  BEMSU Nilai Sistem Administrasi PLN Sumenep Kacau

Kemudian, kata dia, BKPSDM akan menyampaikan informasi terbaru sesegera mungkin begitu menerima jadwal final dari BKN.

Lanjut ia menegaskan, formasi PPPK tahap II tahun 2024 ini mencakup berbagai jabatan fungsional teknis, termasuk tenaga pendidikan dan kesehatan.

“Dengan jumlah peserta ribuan, pelaksanaan seleksi ini menjadi salah satu yang terbesar di Kabupaten Sumenep dalam dua tahun terakhir,” pungkasnya. (Sand/EM)

*

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi
Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan
Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum
Aksi Pemilik SPPG di Pamekasan Joget Sambil Hamburkan Uang di Konser Valen Viral
Viral! Pantai Slopeng Diprotes Wisatawan, Tiket Mahal Hanya Disuguhi Sampah
IWO Sumenep Serukan Persatuan di Idul Fitri 1447 H, Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi
GPPS Semprot APBD Sumenep, Anggaran Sarung Dinilai Abaikan Kebutuhan Rakyat
Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 09:30 WIB

Video Asusila 4 Menit 27 Detik Viral, Pelajar SMP di Pamekasan Diamankan Polisi

Rabu, 8 April 2026 - 16:20 WIB

Dikejar Permintaan Pasar, PR Makayasa Siapkan Pabrik Baru dan Rekrut Ribuan Karyawan

Selasa, 7 April 2026 - 01:18 WIB

Diduga Jadi Sarang Miras, Mr. Ball di Sumenep Tetap Buka Seolah Kebal Hukum

Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:53 WIB

Aksi Pemilik SPPG di Pamekasan Joget Sambil Hamburkan Uang di Konser Valen Viral

Kamis, 26 Maret 2026 - 08:15 WIB

Viral! Pantai Slopeng Diprotes Wisatawan, Tiket Mahal Hanya Disuguhi Sampah

Berita Terbaru