Berkunjung Ke Sumenep, Staf Khusus Wapres Diterima Langsung Bupati Fauzi

- Redaksi

Kamis, 21 Juli 2022 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Terlihat santai bupati Sumenep berdialog dengan Staf Khusus Wakil Presiden RI Bidang Ekonomi dan Keuangan

Foto: Terlihat santai bupati Sumenep berdialog dengan Staf Khusus Wakil Presiden RI Bidang Ekonomi dan Keuangan

SUMENEP, seputarjatim.com–Bupati Sumenep Achmad Fauzi beserta jajarannya menerima kunjungan kerja Staf Khusus Wakil Presiden (Wapres) RI Bidang Ekonomi dan Keuangan, Dr. Lukmanul Hakim, M.Si, beserta rombongannya.

Staf khusus orang nomor 2 di Indonesia tersebut diterima langsung oleh Achmad Fauzi di Paseben Agung Sultan Abdurahman Rumah Dinas Bupati, Kamis (21/07/2022).

Didepan Dr. Lukmanul Hakim, Bupati sumenep memaparkan bahwasanya Sumenep merupakan Kabupaten kepulauan yang wilayahnya secara geografis terdiri atas banyak pulau, meliputi 126 pulau baik berpenghuni maupun tidak berpenghuni, yakni 48 pulau berpenghuni dan 78 pulau tidak berpenghuni.

Baca Juga :  Bappeda Sumenep Gelar Sosialisasi Standarisasi Sekolah Ramah Anak

Kabupaten Sumenep secara administratif memiliki 27 kecamatan, terdiri dari 18 kecamatan berada di wilayah daratan dan 9 kecamatan berada di wilayah kepulauan dengan 330 desa dan 4 kelurahan.

“Penduduk Kabupaten Sumenep berdasarkan data kependudukan tahun 2021 mencapai 1.134.750 jiwa, terdiri dari laki-laki sebanyak 547.336 jiwa dan perempuan sebanyak 587.414 jiwa,” paparnya.

Sementara itu, Staf Khusus Wakil Presiden RI Bidang Ekonomi dan Keuangan, Dr. Lukmanul Hakim mengungkapkan, pihaknya berkunjung ke Kabupaten Sumenep untuk mengetahui potensi lokal, yang ujung-ujungnya bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

Baca Juga :  Tak Ada Papan Nama, Pengeboran di Desa Bringin Sumenep Diduga Proyek Siluman

“Kami bersama tim setelah mengetahui potensi daerah, selanjutnya memberikan masukan atau rumusan kepada Bupati,” ungkapnya.

Kabupaten Sumenep dinilai memiliki potensi yang perlu dikembangkan dan dikelola dengan baik, supaya memberikan dampak positif terhadap ekonomi masyarakat, seperti di sektor UMKM maupun wisata.

“Kami mempelajari Kabupaten Sumenep ternyata mempunyai potensi sangat banyak yang perlu dikelola, agar mampu mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah. Mudah-mudahan, kami hadir di Sumenep memberikan manfaat untuk pembangunan daerah,” pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Desa Meddelan Diguncang Dugaan Korupsi hingga Proyek Siluman, Tokoh Pemuda Ancam Audiensi Camat Lenteng
Proyek Jalan Gelap di Desa Meddelan, Camat Lenteng Pilih Diam
Dugaan Korupsi BUMDes, Kades Meddelan Pilih Tutup Mulut dan Blokir WhatsApp Wartawan
Tumpahan CPO Cemari Laut Gili Iyang Sumenep, Minyak Tongkang Capai Bibir Pantai
Monev BPP Lenteng Dinilai Kabur, Keberadaan Bantuan Handtraktor Surya Tani Kian Misterius
Korluh BPP Lenteng Hemat Bicara Soal Poktan Surya Tani, Transparansi Bantuan Handtraktor Kian Samar
Kades Meddelan Mengamuk, Ketua BUMDes Diancam Dilaporkan!
Geram, Anggota Poktan Surya Tani Adukan Dugaan Raib Handtraktor ke DKPP Sumenep

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 09:43 WIB

Desa Meddelan Diguncang Dugaan Korupsi hingga Proyek Siluman, Tokoh Pemuda Ancam Audiensi Camat Lenteng

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:22 WIB

Proyek Jalan Gelap di Desa Meddelan, Camat Lenteng Pilih Diam

Sabtu, 24 Januari 2026 - 08:30 WIB

Dugaan Korupsi BUMDes, Kades Meddelan Pilih Tutup Mulut dan Blokir WhatsApp Wartawan

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:00 WIB

Tumpahan CPO Cemari Laut Gili Iyang Sumenep, Minyak Tongkang Capai Bibir Pantai

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:01 WIB

Monev BPP Lenteng Dinilai Kabur, Keberadaan Bantuan Handtraktor Surya Tani Kian Misterius

Berita Terbaru