Dua Pengedar Sabu Kupang Krajan Surabaya Diamankan Polisi

- Redaksi

Rabu, 25 Januari 2023 - 19:23 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Dukung Jurnalis Kami !
+ Traktir Kopi

(Foto Istimewa)

(Foto Istimewa)

SURABAYA, seputarjatim.com- Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Surabaya, mengamankan dua pemuda yang kedapatan mengedarkan Narkotika jenis sabu, pada Rabu (4/01/2023) pukul 23.00 WIB.

Terbaru, Dua pria yang berhasil diamankan polisi adalah JS, (23) warga Jalan Kupang Krajan Kec. Sawahan Surabaya dan DL (23) tercatat sebagai warga Jl. Banyurip Kidul Kec. Sawahan Surabaya.

AKBP Daniel Marunduri Kasat Narkoba Polrestabes Surabaya menjelaskan, awalnya tersangka JS, tertangkap tangan di Gapura Jalan Kupang Krajan Surabaya, kedapatan membawa 1 poket sabu dengan berat 1,09 gram, 1 ATM, 1 handphone, 1 bungkus bekas rokok gudang garam, dan uang hasil penjualan sabu Rp.465.000.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada saat kita keler kerumahnya dan dilakukan pengeledahan, petugas menemukan barang bukti berupa 1 poket sabu dengan berat 1,58 gram,” jelas Daniel, pada Rabu (25/01/2023).

Baca Juga :  Dana PKH Diduga Dipotong, Laporan Warga Pakondang Mengendap di Kejari Sumenep

Tambah Daniel, saat kita interogasi JS mendapatkan sabu dari temannya yaitu DL, pada Rabu (04/01/2023), di Gapura wilayah Kupang Krajan Kecamatan Sawahan Surabaya dengan cara ranjau.

“Tersangka JS sudah 2 kali menerima sabu dari DL yang pertama sebanyak 1 gram, pada awal bulan Desember 2022, dan sudah dibayar 1jt secara cast,” kata Daniel.

Selanjutnya Daniel memaparkan, kemudian tersangka mengambil lagi sebanyak 1 gram dengan harga Rp 1 juta, tapi belum dibayar oleh JS, waktu itu di antar didepan Gapura Kupang Krajan Surabaya, pada Rabu (28/12/2022).

Baca Juga :  Polda Jatim Selidiki Kasus Seks Fetish

“Adapun maksud dan tujuan JS menerima narkotika jenis sabu tersebut, untuk dijual lagi dan mendapatkan keuntungan. Sedangkan dari pengakuan DL, mendapatkan sabu dari seseorang bernama BOGANG (DPO) dengan cara di ranjau di wilayah Jalan Dukuh Pakis Surabaya.

Saat ini, kedua tersangka dan barang bukti sudah diamankan di Mapolrestabes Surabaya untuk dilakukan pengembangan.

“Kedua tersangka dapat dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) Jo Pasal 132 ayat (1) dan atau Pasal 112 Ayat (1) UU RI Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika. Ancaman hukuman minimal 4 tahun kurungan penjara maksimal 20 tahun kurungan penjara,” pungkasnya. (fs/red)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Istri Sah Gerebek Suami Bersama Wanita Lain di Rumah Kos, Kasus Bergulir ke Polresta Sumenep
Selangkah Lagi ke Meja Hijau, Kejari Sumenep Genjot Berkas Korupsi DD Kades Pragaan Daya
Sidang Tuntutan Korupsi BSPS Digelar, Akankah Penyebutan Nama Oknum DPRD Sumenep Ditindaklanjuti?
Puluhan Pohon Jati Aset Desa Nonggunong Diduga Ditebang Ilegal, Pj Kades Minta Polisi Usut Tuntas
Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa
Polemik Kades Meddelan, Camat Lenteng Terkesan Biarkan Sejumlah Pelanggaran
Kasus Penganiayaan di Lenteng Naik Status, Keluarga Korban Akhirnya Dapat Titik Terang
Polisi Tetapkan H sebagai Tersangka Kasus Dugaan Penganiayaan Pemuda di Lenteng

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:44 WIB

Istri Sah Gerebek Suami Bersama Wanita Lain di Rumah Kos, Kasus Bergulir ke Polresta Sumenep

Kamis, 16 Juli 2026 - 11:15 WIB

Selangkah Lagi ke Meja Hijau, Kejari Sumenep Genjot Berkas Korupsi DD Kades Pragaan Daya

Selasa, 7 Juli 2026 - 20:27 WIB

Sidang Tuntutan Korupsi BSPS Digelar, Akankah Penyebutan Nama Oknum DPRD Sumenep Ditindaklanjuti?

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:44 WIB

Puluhan Pohon Jati Aset Desa Nonggunong Diduga Ditebang Ilegal, Pj Kades Minta Polisi Usut Tuntas

Senin, 15 Juni 2026 - 11:05 WIB

Sidang Korupsi BSPS di Sumenep Masuk Babak Penentuan, 6 Terdakwa Siap Diperiksa

Berita Terbaru