Tingkatkan Mutu Pendidikan, Diknas Sumenep Gelar Bimtek Bagi Guru P3K

- Redaksi

Kamis, 8 September 2022 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, seputarjatim.com–Untuk meningkatkan kualitas layanan pendidikan di sekolah serta dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Dinas Pendidikan Setempat menggelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Guru PPPK tahap 1 tahun 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari tersebut bertempat di gedung KORPRI Sumenep serta diikuti sebanyak 427 Guru ASN dari jalur P3K, baik daratan maupun kepulauan.

Dalam sambutannya Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi mengatakan, para guru PPPK harus komitmen dan konsisten dalam melaksanakan tugas, jangan sampai abdi negara yang baru diangkat tersebut menyepelekan pekerjaannya untuk memajukan dunia pendidikan.

Baca Juga :  Bupati Ajak Warga Madura Berpartisipasi pada Lomba Pidato dan Baca Puisi Bung Karno yang Digagas IWO Sumenep

Karena itulah, guru PPPK ini harus selalu mencintai pekerjaan, karena sebuah anugerah yang harus disyukuri dalam menetapkan pilihan sebagai guru di jajaran Pemerintah Kabupaten Sumenep.

“Guru PPPK harus bersyukur mengingat banyak masyarakat yang ingin menjadi PPPK, jadi tetap konsiten mengabdikan diri sesuai cita-cita awal melalui perjuangan mengikuti seleksi hingga mendapatkan SK dan gaji,” ucap Bupati pada saat membuka kegiatan bimtek tersebut. Rabu (07/09/2022).

Masih kata Fauzi, Seiring perkembangan zaman hendaknya melakukan pengembangan kemampuan serta peningkatan kinerja, itu dilakukan dengan pemerintah daerah yang berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan.

“Seorang guru harus mengembangkan kompetensi, memperkaya wawasan pengetahuan untuk ditransferkan ke anak didik supaya menjadi generasi yang pintar, berahlak mulai dan berkarakter budaya,” tuturnya.

Baca Juga :  Bupati Perintahkan Kepala BPBD Sumenep untuk Jumput Nelayan yang Hilang di Perairan Pulau Sapudi

Di tempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Agus Dwi Saputra menambahkan, Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi bagi Guru PPPK formasi 2020 sebanyak 427 orang, hanya saja sebanyak 54 orang tidak bisa menghadiri kegiatan itu, karena mengikuti pendidikan profesi guru/PPG 2022.

“Tujuan Bimtek untuk memotivasi guru PPPK dalam mengembangkan kompetensi keguruan, dan pelaksanaannya selama tiga hari sejak 07 hingga 09 September 2022, di Gedung KOPRI Sumenep,” pungkasnya. (Bam)

Follow WhatsApp Channel seputarjatim.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum
Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan
Dugaan Pungli dan Tebang Pilih Akademik di STIKES Husada Jombang Dikeluhkan Mahasiswa RPL S1 Kebidanan
Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung
Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat
Polemik E-Katalog Memanas, IWO Sumenep Nilai Kebijakan Terlalu Dipaksakan
BGN Suspend 17 SPPG di Jatim, SPPG Pakamban Laok 2 Sumenep Ikut Terseret
Terseret Isu BSPS dan Proyek Lama, Kadis Kominfo Sumenep Didesak Buka Suara

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:25 WIB

Diduga Cemarkan Profesi Wartawan, Akun TikTok Juan Kurniawan Bakal Diproses Hukum

Selasa, 10 Maret 2026 - 00:28 WIB

Aksi Segel Kantor Berakhir, Pegadaian Pamekasan Siap Kembalikan Hak 47 Korban Lewat Mediasi Pengadilan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:40 WIB

Dugaan Pungli dan Tebang Pilih Akademik di STIKES Husada Jombang Dikeluhkan Mahasiswa RPL S1 Kebidanan

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:43 WIB

Dari Kursi Terdakwa ke Kursi Pejabat, Putusan Kasasi MA Kasus Indra Wahyudi Masih Menggantung

Kamis, 5 Maret 2026 - 02:57 WIB

Diduga Langgar Juknis MBG, Live TikTok SPPG Lebeng Timur Mendadak Dijeda Usai Disoal Susu Coklat

Berita Terbaru